Dalam Zarkasi Mahasiswa IPMAFA Ziarah di makam Mbah Mahfudz Salam Ambarawa

Mahasiswa IPMAFA di Kegiatan Hiking Bahasa, Ziarah dan Rekreasi (Zarkasi) tak meninggalkan rutinitas Ziarah ke Wali-Wali Allah sebagai agenda wajibnya, Rabu (1/5/2019). Salah satunya Ziarah ke makam Mbah Mahfudz Salam yang berada di Ambarawa. Zaiarah ini dilakukan setelah pelaksanaan hiking bahasa di Taman Kopeng Salatiga.
Makam Kyai Mahfudz terletak di sebelah Fort Willem atau sering disebut Benteng Pendem Ambarawa. Kegiatan Ziarah diisi dengan doa dan tahlil oleh KH Ali Subhan MA. Meski makam tersebut sederhana dan tidak begitu luas namun memiliki sejarah panjang tentang perlawanan terhadap colonial.
Setelah doa, mahasiswa diajak menikmati panorama Benteng peninggalan Belanda tersebut dengan berfoto bersama dan dilanjutkan dengan kunjungan ke tempat-tempat lainnya.