Berbagai Perlombaan Peringati Hari Santri 2017

Bagi santri Ma'had Jamiah IPMAFA, Hari Santri Nasional 22 Oktober 2017 disambut dengan berbagai kegiatan yang diselenggarakan di Ma'had Institut Pesantren Mathaliul Falah (IPMAFA). Kegiatan ini meliputi sejumlah perlombaan yang dilaksanakan dalam beberapa hari (18 - 21 Oktober 2017). Diantaranya terdapat lomba Qiroatul kutub (membaca kitab kuning), lomba berpidato, lomba kreasi sholawat, lomba membaca puisi, lomba pukul air dan lomba bulu tangkis.

Peringatan tersebut sebagai bukti bahwa santri Ma'had yang juga menjadi mahasiswa di IPMAFA perduli dan selalu mengingat perjuangan para Ulama' terdahulu yang diperjuangkan untuk bangsa dan negara.

Di malam puncaknya, Sabtu (21/10) diisi dengan lomba kreasi sholawat, dilanjutkan penyerahan hadiah dan piagam bagi para pemenang. "Kami berharap dengan diadakannya lomba ini semoga kreatifitas santri semakin terasah dan semangat belajar". Tutur ketua panitia, Tri Welastiningsih.