Informasi Beasiswa Tahfidh IPMAFA 2017

SEMESTER GANJIL
TAHUN AKADEMIK 2017/2018

Assalamualaikum War. Wab.

Sehubungan dengan program Beasiswa Tahfidh bagi mahasiswa Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) tahun akademik 2017/2018, maka kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

KETENTUAN UMUM

1. Ujian beasiswa Tahfidh dilaksanakan oleh Musaid Mudir Akademik Ma’had Jami’ah IPMAFA dan hasilnya dilaporkan kepada Mudir Ma’had (Rektor IPMAFA) untuk ditindaklanjuti pemberian beasiswanya

2. Ujian beasiswa Tahfidh diikuti oleh mahasiswa baru dan mahasiswa lama, baik yang sudah menerima beasiswa Tahfidh maupun yang belum.

3. Ujian beasiswa Tahfidh dilaksanakan setiap semester seiring masa registrasi semester.

4. Untuk masa registrasi semester ganjil 2017/2018 ujian Tahfidh dilaksanakan pada:

• Hari       : Jumat

• Tanggal  : 11 dan 18 Agustus 2017

• Waktu    : mulai pukul 07.00 sampai selesai

• Tempat  : Ruang kelas Aula Banin Ma’had Jami’ah Mathali’ul Falah

KETENTUAN UJIAN

1. Ujian dilaksanakan melalui pertanyaaan secara acak dari juz 1 sampai dengan juz yang diujikan.

2. Peserta menjawab dengan melanjutkan awal maqra yang dibaca oleh penguji.

3. Dalam 1 juz terdapat kurang lebih 4 pertanyaan.

4. Kecepatan bacaan menggunakan derajat sedang (Tartil/Tadwir), bukan terlalu lambat (Tahqiq) atau terlalu cepat (Hadar)

5. Jumlah kesalahan yang ditelorir untuk 1 maqra pertanyaan adalah 3 kali. 1 kali kesalahan terjadi setelah bacaan peserta diketuk 3 kali dan dituntun oleh penyemak.

6. Peserta dinyatakan lulus apabila jumlah rata-rata kesalahan semua juz di bawah 12

KETENTUAN BEASISWA

1. Kategori beasiswa adalah :

2. 30 juz dengan besaran beasiswa berupa pembebasan SPP 100%

3. 5 – 25 juz dengan besaran beasiswa berupa pembebasan SPP 50%

4. Kategori 30 juz diuji 30 juz tiap semester, sedangkan kategori 5-25 juz diuji juz-juz terdahulu ditambah 5 juz berikutnya tiap semester

5. Beasiswa kategori 100% diberikan dengan syarat bersedia diperbantukan di Ma’had,

6. Bagi penerima beasiswa Tahfidh yang tinggal di Ma’had diberikan pembebasan Biaya Tinggal Ma’had dengan prosentase sama dengan pembebasan SPP

7. Keterangan hasil ujian Tahfidh disertakan dalam memproses pembayaran SPP dan Biaya Tinggal Ma’had

LAIN-LAIN

Hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan di kantor Ma’had, atau chat via WA 085701213828

Demikian pengumuman ini. Atas perhatiannya kami sampaikan perhatiannya.

Wassalamualaikum War. Wab.

Pati, 16 Juli 2017