Pengumuman Beasiswa Tahfidz

INSTITUT PESANTREN MATHALI’UL FALAH

TAHUN AKADEMIK 2015/2016

Assalamualaikum War. Wab.

Sehubungan dengan program Beasiswa Tahfidh bagi mahasiswa Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) tahun akademik 2015/2016, maka kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

KETENTUAN UMUM

1. Ujian beasiswa Tahfidh dilaksanakan oleh Ma’had Jami’ah IPMAFA dan hasilnya dilaporkan kepada Rektor IPMAFA dan Mudir Ma’had untuk ditindaklanjuti pemberian beasiswanya

2. Ujian beasiswa Tahfidh diikuti oleh mahasiswa baru dan oleh mahasiswa lama, baik yang sudah menerima beasiswa Tahfidh maupun yang belum.

3. Ujian beasiswa Tahfidh dilaksanakan setiap semester seiring masa registrasi semester.

4. Untuk masa registrasi semester genap 2015/2016 ujian dilaksanakan pada

Hari                         : Jumat

Tanggal                   : 19 dan 26 Pebruari 2016

Waktu                    : mulai pukul 07.30 sampai selesai

Tempat                   : Ruang kelas Aula Banin Ma’had Jami’ah Mathali’ul Falah

KETENTUAN UJIAN

1. Ujian dilaksanakan melalui pertanyaaan secara acak dari juz 1 sampai dengan juz yang diujikan.

2. Peserta menjawab dengan melanjutkan awal maqra yang dibaca oleh penguji.

3. Dalam 1 juz terdapat kurang lebih 4 pertanyaan.

4. Kecepatan bacaan menggunakan derajat sedang (Tartil/Tadwir), bukan terlalu lambat (Tahqiq) atau terlalu cepat (Hadar)

5. Jumlah kesalahan yang ditelorir untuk 1 maqra pertanyaan adalah 3 kali. 1 kali kesalahan terjadi setelah bacaan peserta diketuk 3 kali dan dituntun oleh penyemak.

6. Peserta dinyatakan lulus apabila jumlah rata-rata kesalahan semua juz di bawah 12

KETENTUAN BEASISWA

1. Kategori beasiswa adalah :

• 30 juz dengan besaran beasiswa berupa pembebasan SPP 100%

• 5 – 25 juz dengan besaran beasiswa berupa pembebasan SPP 50%

2. Beasiswa diberikan kepada peserta yang bersedia tinggal di Ma’had atau tinggal di luar dengan mengikuti program Ma’had (berupa menyalin Al Qur’an 5 juz tiap semester)

3. Bagi penerima beasiswa Tahfidh yang tinggal di Ma’had diberikan pembebasan Syahriah Ma’had dengan prosentase sama dengan pembebasan di Kampus.

4. Kategori 30 juz diuji 30 juz tiap semester, sedangkan kategori 5-25 juz diuji juz-juz terdahulu dan 5 juz berikutnya tiap semester

5. Keterangan hasil ujian Tahfidh disertakan dalam memproses pembayaran SPP dan biaya tinggal Ma’had

LAIN-LAIN

Hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan di kantor Ma’had pada hari dan jam kerja, atau HP 085244172050 dan 085742772209.

Demikian pengumuman ini. Atas perhatiannya kami sampaikan perhatiannya.

Wassalamualaikum War. Wab.

Pati, 6 Pebruari 2016